lunedì 21 gennaio 2013

Secondi

Gamberi al curry (versione atuttofoco)

Per 2 persone:
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 spicchi di aglio schiacciato
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cipolla media
  • 1 cucchiaio di curry madras
  • 1 lattina di pomodori pelati (400g)
  • 50 g di latte di cocco
  • 500 g di gamberi da sgusciare 
  • 3 cucchiai di coriandolo tritato
  • riso basmati
  • sale e pepe
Soffrigere in olio l'aglio, il ginger (zenzero) e la cipolla tritata.
Aggiungere il curry e cuocere 2 minuti.
Unire i pomodori pelati e cuocere qualche minuto.
Aggiungere il latte di cocco e continuare a far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiustare di sale e pepe.
Spegnere il fuoco e unire i gamberi precedentemente sgusciati e bolliti (qualche minuto!).
Servire con il riso bollito e guarnire con il coriandolo tritato (che se vi riesce di non sparare in aria per tutta la cucina usando la mezzaluna, vi prego, ditemi come si fa'!)

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