lunedì 21 gennaio 2013

Secondi

Pollo al curry di Duilia

Per 4 persone:
  • 1 pollo da circa 1 Kg (1 petto + 2 cosce disossate e pelate)
  • 3 cucchiai di curry madras
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino tritati
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 4 spicchi di aglio
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 
  • 1 cipolla media
  • 125 ml di olio di oliva
  • 300 ml circa di latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino di timo tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • riso basmati
  • sale e pepe
Tagliare a pezzi non troppo grandi il pollo (cubi di 3x3 cm circa).
Far rosolare la cipolla nell'olio a fuoco basso, quindi aggiungere il curry madras e il peperoncino. Soffriggere per 2 minuti.
Aggiungere il pollo a pezzi, il prezzemolo tritato e il timo.
Dopo 5 minuti aggiungere il coriandolo, il cumino e quindi l'aceto. Lasciare soffriggere altri 15 minuti SEMPRE A FUOCO BASSO.
Aggiungere l'aglio tritato, lo zenzero e quindi il latte di cocco, sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco basso fino a raggiungere la densità desiderata. Eventualmente per addensare aggiungere farina di mais-maizena.
Servire con riso basmati bollito.
Buon appetito! Consiglio birretta per spegnere un po'!



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