Pasta alla ricotta pre-partita
(Questa è per Ele, che ama la pasta pronta in massimo 7-8 minuti e che mi fa le spolverate di curry+olio anzichè provare la super ricetta del pollo...)
Fusilli al dente e aggiungere la ricotta a freddo e succo di limone, che aiuta a sciogliere la ricotta e dà un tocco particolare! Ricetta portafortuna (a volte)...
venerdì 8 febbraio 2013
mercoledì 6 febbraio 2013
martedì 5 febbraio 2013
Antipasti
La bagna cauda
Dosi per ogni persona :
Lavate e pulite le acciughe.
In un pentolino mettete olio in abbondanza, scaldatelo e aggiungete l'aglio. Schiacciatelo con un cucchiaio e fatelo sciogliere.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere aggiungendo ancora olio a piacere e cuocendo per circa 40 minuti.
Per tutti i non-piemontesi ignari della potenza e a-socialità postuma di questa bagna: andateci piano non è ketchup!
Dosi per ogni persona :
- 3/4 spicchi di aglio (la ricetta doc piemontese prevede una TESTA d'aglio a persona ma è follia!!)
- 3 acciughe sotto sale
- olio
- latte
- per il pinzimonio classicamente ci vogliono tapinambur, cavolo, peperone.
Lavate e pulite le acciughe.
In un pentolino mettete olio in abbondanza, scaldatelo e aggiungete l'aglio. Schiacciatelo con un cucchiaio e fatelo sciogliere.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere aggiungendo ancora olio a piacere e cuocendo per circa 40 minuti.
Per tutti i non-piemontesi ignari della potenza e a-socialità postuma di questa bagna: andateci piano non è ketchup!
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