lunedì 11 febbraio 2013

Secondi

Baccalà di mamma Lisa
  • 1 Kg - 8 hg di baccalà sottosale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio schiacciato
  • polpa di pomodoro
  • olive taggiasche
  • prezzemolo
  • frutti di cappero (che sono più delicati e confermo - a me i capperi non piacciono un granchè..- )
Lasciate in ammollo in acqua fredda il baccalà sotto sale per un giorno e mezzo, cambiando spesso l'acqua (per circa 7-8 volte).
Soffrittino di cipolla, aglio, olio e un po' di acqua.
Aggiungete il baccalà a pezzetti, la polpa a piacere, le olive e i frutti di capperi (senza gambi, please!) tagliati a pezzetti pure quelli e il prezzemolo.
Cuocete per circa 10 minuti, aggiustate di sale e voilà!

Primi

Lasagne al pesto

per una teglia
  • 2 confezioni di pesto da 150 g
  • 250 g di lasagne sfogliavelo Rana (Giovanni) sottilissime, morbide, delicate
per la besciamella
  • 40 g di burro
  • 60 g di farina
  • 850 ml di latte
  • sale, noce moscata
Amalgamate gli ingredienti della besciamella a freddo e poi scaldatela mescolando per circa 15 minuti finchè diventa densa.
Per ammorbidire le sfoglie di pasta mettetele in ammollo in acqua per qualche minuto.
Imburrate la teglia.
Fate gli strati (tanti! 5-6!) di pasta e besciamella unendo e mescolando il pesto con un cucchiaio.
E via in forno per 30 minuti a 200° ventilato e ... bon appétit!