Movies
American Life (Away We Go)
...away...to...home...
e poi lui è adorabile...
mercoledì 30 gennaio 2013
Primi
Pasta al fumè di Mace da Macerata
(Ricetta tipica marchigiana, ma, attenzione, la versione è quella di Vale, con bollino di qualità e gusto approvato e certificato - come dice lei - da suo marito che "E' DE VOCCA BONA!!!".
Ho provato ad avere le dosi precise (magari non tutti i supermercati d'Italia vendono la stessa SCATOLA di panna) ma mi ha risposto che piu' pancetta ci metti piu è bbona e poi si cucina a ochiooooo...fate voi... ve la posto così come mi è arrivata via mail - solo con qualche maiuscola e punteggiatura in più, che aiutano - perchè fa folclore!)
Poi quando vedo che la pancetta è dorata mando la passata 250gr, sale. La faccio cucinare bene poi quando si è tirata aggiungo una scatola di panna da cucina, pepe. Cucino 2 minutini.
Poi ci butto la pasta al dente e la faccio insaporire.....con queste dosi io e mio marito ci facciamo 4 hg di pasta in 2!!!!!!!!!!!!!
ahahahahhahahahahahah
(Ricetta tipica marchigiana, ma, attenzione, la versione è quella di Vale, con bollino di qualità e gusto approvato e certificato - come dice lei - da suo marito che "E' DE VOCCA BONA!!!".
Ho provato ad avere le dosi precise (magari non tutti i supermercati d'Italia vendono la stessa SCATOLA di panna) ma mi ha risposto che piu' pancetta ci metti piu è bbona e poi si cucina a ochiooooo...fate voi... ve la posto così come mi è arrivata via mail - solo con qualche maiuscola e punteggiatura in più, che aiutano - perchè fa folclore!)
- tipo pasta: rigorosamente SEDANINI no sedani
- pancetta affumicata (150 g suppergiù)
- salsiccia
- olio
- pepe
- parmigiano
- panna da cucina
- passata di pomodoro
Poi quando vedo che la pancetta è dorata mando la passata 250gr, sale. La faccio cucinare bene poi quando si è tirata aggiungo una scatola di panna da cucina, pepe. Cucino 2 minutini.
Poi ci butto la pasta al dente e la faccio insaporire.....con queste dosi io e mio marito ci facciamo 4 hg di pasta in 2!!!!!!!!!!!!!
ahahahahhahahahahahah
martedì 29 gennaio 2013
Primi
Orecchiette salsiccia e peperoni di Marzia
Per 4 persone
Fate appassire a fuoco lento, in una padella larga ed alta, lo scalogno tagliato sottile (zia Raffi mette un po' d'acqua affinché diventi morbido e non soffrigga troppo: è più digeribile!).
Aggiungete i peperoni e lo spicchio d'aglio in camicia e fate soffriggere a fuoco vivace. I peperoni devono essere cotti ma ancora croccanti!
(NB per gli amateurs: ho googlato aglio in camicia, vuol dire con pellicina!)
Per 4 persone
- 300 g di orecchiette
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo, possibilmente) non grandi
- 350 g di salsiccia
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di polpa di pomodoro
- olio e sale
Fate appassire a fuoco lento, in una padella larga ed alta, lo scalogno tagliato sottile (zia Raffi mette un po' d'acqua affinché diventi morbido e non soffrigga troppo: è più digeribile!).
Aggiungete i peperoni e lo spicchio d'aglio in camicia e fate soffriggere a fuoco vivace. I peperoni devono essere cotti ma ancora croccanti!
(NB per gli amateurs: ho googlato aglio in camicia, vuol dire con pellicina!)
Prendete la salsiccia e togliete la pellicina che la racchiude.
Sbriciolatela con le mani e fatela soffriggere in un'altra padella
con pochissimo olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro ai peperoni, salate
(non molto) e fate cuocere per 5-10 minuti.
Aggiungete anche la salsiccia e fate cuocere altri 10 minuti.
Fate cuocere le orecchiette, tenendole un po' al dente, scolatele e finite la cottura nel sugo di peperoni e salsiccia.
Se è il caso (ed è sempre il caso!) una volta spento il fuoco mettete un po' di olio crudo.
Buon appetito!
lunedì 28 gennaio 2013
Secondi
Involtini della Eli
Dosi per ogni persona (4 involtini ):
Arrotolare 1 fettina di melanzana + 1 di pancetta + 1 di tacchino e chiudere con uno stuzzicadenti.
Cuocere in padella con un filo d'olio e salare a piacere (occhio, la pancetta è già salata!).
Abbiamo ben due varianti della Eli dalla romagna, con zucchine al posto di melanzane e pollo anzichè tacchino!
E siccome è precisa mi ha raccomandato di battere la carne con un batticarne proteggendola con carta da forno così non sfibra! Questa proprio non la sapevo, che finezza!
Dosi per ogni persona (4 involtini ):
- 4 fettine di tacchino
- 4 fettine di pancetta fresca tagliata sottile al banco
- melanzana
Arrotolare 1 fettina di melanzana + 1 di pancetta + 1 di tacchino e chiudere con uno stuzzicadenti.
Cuocere in padella con un filo d'olio e salare a piacere (occhio, la pancetta è già salata!).
Abbiamo ben due varianti della Eli dalla romagna, con zucchine al posto di melanzane e pollo anzichè tacchino!
E siccome è precisa mi ha raccomandato di battere la carne con un batticarne proteggendola con carta da forno così non sfibra! Questa proprio non la sapevo, che finezza!
domenica 27 gennaio 2013
Dolci
Torta di mele
Ungete la teglia con burro e cospargete con un po' di farina.
Sbucciate le due mele, tagliate in 4 e poi ancora formando dei "mini spicchi" sottili.
Versate l'impasto nella teglia e disponete in modo circolare, immergendoli parzialmente nell'impasto, i "mini spicchi" di mela.
Cuocete 40 minuti a 200° forno ventilato.
Spolverate con zucchero a velo!
Se volete una torta semplice semplice, la "torta margherita", seguite questa ricetta senza mettere le mele!
E se avete un disperato bisogno di zuccheri e calorie potete aggiungere anche 1-2 (3-4?!) uova, ma ricordate, per ogni uovo ci vogliono 50 g di farina, 50 g di zucchero e 30g di burro sciolto!
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 120g di burro sciolto
- lievito, zucchero a velo
- 2 mele
Ungete la teglia con burro e cospargete con un po' di farina.
Sbucciate le due mele, tagliate in 4 e poi ancora formando dei "mini spicchi" sottili.
Versate l'impasto nella teglia e disponete in modo circolare, immergendoli parzialmente nell'impasto, i "mini spicchi" di mela.
Cuocete 40 minuti a 200° forno ventilato.
Spolverate con zucchero a velo!
Se volete una torta semplice semplice, la "torta margherita", seguite questa ricetta senza mettere le mele!
E se avete un disperato bisogno di zuccheri e calorie potete aggiungere anche 1-2 (3-4?!) uova, ma ricordate, per ogni uovo ci vogliono 50 g di farina, 50 g di zucchero e 30g di burro sciolto!
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