Per 4 persone
- 300 g di orecchiette
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo, possibilmente) non grandi
- 350 g di salsiccia
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di polpa di pomodoro
- olio e sale
Fate appassire a fuoco lento, in una padella larga ed alta, lo scalogno tagliato sottile (zia Raffi mette un po' d'acqua affinché diventi morbido e non soffrigga troppo: è più digeribile!).
Aggiungete i peperoni e lo spicchio d'aglio in camicia e fate soffriggere a fuoco vivace. I peperoni devono essere cotti ma ancora croccanti!
(NB per gli amateurs: ho googlato aglio in camicia, vuol dire con pellicina!)
Prendete la salsiccia e togliete la pellicina che la racchiude.
Sbriciolatela con le mani e fatela soffriggere in un'altra padella
con pochissimo olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro ai peperoni, salate
(non molto) e fate cuocere per 5-10 minuti.
Aggiungete anche la salsiccia e fate cuocere altri 10 minuti.
Fate cuocere le orecchiette, tenendole un po' al dente, scolatele e finite la cottura nel sugo di peperoni e salsiccia.
Se è il caso (ed è sempre il caso!) una volta spento il fuoco mettete un po' di olio crudo.
Buon appetito!
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